>> Accueil
> Sélections
Gastronomie
21/08/2019

Cuisine et Recettes
«La cuisine est un perfectionnement de l'alimentation,
la gastronomie est un perfectionnement de la cuisine elle-même».
Jean-François Revel, de l'Académie française
dans "Festin en paroles" (1979)
Gastronomie

texte imprimé
Des astuces pour cultiver et profiter des bienfaits et du goût de dix plantes aromatiques. Avec des sachets de graines d'aneth, de basilic citron, de ciboulette et de coriandre. Electre 2019

texte imprimé
Quarante recettes salées et sucrées pour cuisiner des plats à base de fleurs comestibles comme la tarte lemon curd et hibiscus, pancakes à la fleur d'oranger ou encore beignets de fleurs de courgettes à l'italienne.

texte imprimé
Des recettes à base de lavande : beignets d'abricots, biscotins, brandade de haddock, cervelle de canut, cochon de campagne, caviar de fenouil, confiture de pastèque, ganache au chocolat blanc, gâteau de semoule, infusion, pain perdu, rémoulade,[...]

texte imprimé
Ce grand format explore les délices que les cuisines du monde entier réservent aux tout jeunes enfants, de 6 mois à 2 ans. En galette, en petits dés, en mousse, les recettes sont évidemment adaptées pour les petites bouches, même sans dents ! À [...]

texte imprimé
Toutes les techniques de cuisine et les tours de main expliqués par une équipe de chefs qui enseignent la cuisine.